Пользователь:
zsna  pager
Рецепт:
1 тушка курицы 900 гр, 800 гр булгура, 100 гр сливочного масла, вода, соль по вкусу
Добавлено: 27.07.2017, 19:34
Изменено: 27.07.2017, 19:41
Просмотров: 997
Нравится
Еще фото с галереи Кулинарная
Другие фото zsna

Мой вариант арисы

2427566_0
Очень вкусная, питательная каша. Некий вариант армянского ризотто)
В оригинале готовится из крупы дзавар, но за неимением оной я использовала булгур. Получилось очень вкусно
2427566_1
Тушку курицы можно целиком, можно разделанную поместить в кастрюлю, залить водой. Дать провариться час, достать, отделить мясо от костей, вернуть обратно в бульон. Засыпать крупу. Варить еще 2 часа
2427566_2
Добавить соль.Кашу нужно периодически взбивать деревянной лопаткой. Последний час взбивать нужно практически постоянно, чтобы она не пригорела и была воздушной. Добавить сливочное масло в кастрюлю
Когда ариса будет готова, разложить порционно, добавив сверху маленький кусочек масла. Получается полноценных 8-10 порций из данного количества продуктов)
Приятного аппетита!
Поделиться
Адреса изображений Коды для вставки на сервисы Ykt.Ru
2427566_0
2427566_1
2427566_2
Комментарии 1
Анна   15.02.2018, 15:04
78.31.223.199
Жесть... 2 часа взбивать...
Анна
Оставить новый комментарий:
:
: