Пользователь:
darisevera_ykt  pager
Рецепт:
Запеченая оленина
Добавлено: 25.04.2017, 19:40
Изменено: 25.04.2017, 19:41
Просмотров: 1682
Нравится
Еще фото с галереи Кулинарная

Рецепт запеченной оленины семьи Баратеон

2362406_0
Блюдо создано по мотивам невероятно популярной Игры Престолов. Оленина здесь фигурирует не зря, поскольку именно гордый олень изображен на гербе семьи Баратеон. Будьте осторожны и максимально последовательны при приготовлении блюда. Если хоть немного передержите оленя на сковороде или в духовке, то получите кусок резиновой и абсолютно сухой массы.

Нам понадобится:

оленина на кости 6 кусков
белое сухое вино 200 мл
горчица по вкусу 50 г
растительное масло для жарки по необходимости
чеснок 3 зубчика
паприка 7 г
орегано 5 г
молотый кайенский и белый перец 10 г
базилик 7 г
соль, перец, любимые специи по вкусу.

Приготовление

Подготовьте удобную глубокую емкость, смешайте в ней все специи и обваляйте в пряной смеси куски оленьего мяса. В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок, вино, уксус, масло и горчицу. Смешивайте пока не получите однородную водянистую массу. Отправьте обваленное масло в приготовленный маринад, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и переложите в холодильник. Оставьте оленину мариноваться минимум на 1 час. Проследите, чтобы пищевая пленка хорошо покрывала емкость, не пропускала посторонних запахов и воздуха.

Достаньте маринованное мясо и обжарьте на разогретой сковороде (используйте несколько капель растительного масла для жарки). Как только на оленине появится золотистая корочка снимайте сковороду с огня. Переложите кусочки на выстланный пергаментом противень и отправьте запекаться в течение 12-15 минут при 180C.

Хотите купить мясо северного оленя смотрите личку
Поделиться
Адреса изображений Коды для вставки на сервисы Ykt.Ru
2362406_0
Комментарии 1
darisevera_ykt pager   03.05.2017, 10:37
фото
Ссылки:thumb
darisevera_ykt
Оставить новый комментарий:
:
: