Пользователь:
anfisa_i  pager
Добавлено: 30.03.2017, 21:19
Изменено: 30.03.2017, 21:23
Просмотров: 1226
Нравится
Еще фото с галереи Кулинарная

Вепрево колено

2341252_0
Самое распространенное блюдо, которое заказывают туристы, приезжающие в Чехию. Уезжая из Праги, обязательно пара-тройка лишних килограммов мне обеспечены). Я не великий кулинар и впервые приготовила колено, но хочу поделиться своим рецептом. Для маринада - имбирь, лавровый лист, перец горошком, литр пива, два кислых яблока.
2341252_1
Колено купила у Тихоновой. Помыть, обсушить, острым ножом сделать надрезы, запихать в них чеснок (режем пластинками). Натереть перцем и солью.
2341252_2
Режем имбирь (купила у овощника в ларьке) тонкими ломтиками. У меня не тонкие - маленько поспешила). Добавляем перец горошком, лаврушку. Сверху кладем колено.
2341252_3
Режем кислые яблоки и заливаем пивом. (На пиве сэкономила, нужно было еще банку купить. Маринад все-таки получился). Маринуем 10-15 часов в прохладном месте.
2341252_4
Обмазываем колено смесью соевого соуса с медом. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 2 часа.
2341252_5
Через 1,5 часа открыла фольгу и минут на 15 опять в духовку.
2341252_6
Это окончание ужина. Все слопали - мясо получилось сочным. Почему-то в Праге вепрево колено похоже на ветчину, у меня получилась вкусная свинина.
Поделиться
Адреса изображений Коды для вставки на сервисы Ykt.Ru
2341252_0
2341252_1
2341252_2
2341252_3
2341252_4
2341252_5
2341252_6
Комментарии 6
escudo2006 pager   30.03.2017, 21:23
круто
escudo2006
boy81 pager   31.03.2017, 10:32
да пиво чешское со свино-колено было вкуснотище )))
boy81
blyym pager   13.04.2017, 23:06
Мощно!!!
blyym
Мартин и его гуси   19.07.2017, 03:36
195.14.119.167
При какой температуре в духовке томили сие чудо?
Мартин и его гуси
Илья_МИГ   26.08.2017, 07:52
77.242.2.91
Надо было с начало на медленном огне пару часов тушить в том же маринаде, потом в духовочку мясо бы таяло во рту.
Попробуйте очень вкусно =)
Илья_МИГ
sy27   27.02.2018, 11:22
188.162.235.3
Айсбан?!
sy27
Оставить новый комментарий:
:
: