Пользователь:
Азальета pager
Добавлено: 05.03.2017, 20:13
Изменено: 05.03.2017, 20:19
Просмотров: 401
Нравится
Еще фото с галереи Кулинарная
Другие фото Азальета

Трубочки с карамельно-белковым кремом

2322155_0
2322155_1
тесто слоеное 2 квадратные пластины
Для заварного белкового крема:
Яйцо 4шт
Сахар 200гр
Вода 100мл
Щепотка лимонной кислоты.
вода

Форма для трубочек.
Итак, сначала делаем форму для трубочек . Для этого нам понадобиться: плотный белый картон(продатся для аппликаций) степлер, и пищевая фольга.
Из картона делаем кулчки и у широкого основания закрепляем степлером. Кулчки не должны быть особо длинными и широкими. Далее, оборачиваем их фольгой и закрепляем, просто загнув края фольги во внутрь трубочки и хорошенько прижимаем фольгу руками.
При выпечке такие трубочки не деформируются и их можно использовать много раз. Хранить также, легко, сложив их друг в друга.
2322155_2
Слоное тесто разморозить при комнатной t
Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной 40см.
2322155_3
Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
Обернуть каждую полоску вокруг трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга).
2322155_4
Положить на противень.
Противень можно застелить бумагой для выпечки.
Выкладывать трубочки на противень лучше швом вниз.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
На одну трубочку я использовала одну-полторы полоски ленты.
2322155_5
Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до пробы на средний шарик. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
Переложить белковый крем в кондитерский мешок.
Наполнить им трубочки.

Я сначала наполняла трубочки карамельным кремом (см фото, можно использовать и любой джем) примерно с 1чл, а затем добавляла белковый крем.
Посыпать сахарной пудрой.
Проба на средний шарик проводится так: для этого капаем немного сиропа в холодную воду и достаем руками остывшую каплю. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.


Один из вариантов подачи трубочек можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку.
Можно начиннную трубочку посыпать тртым шоколадом, кондитерской посыпкой и тд
Поделиться
Адреса изображений Коды для вставки на сервисы Ykt.Ru
2322155_0
2322155_1
2322155_2
2322155_3
2322155_4
2322155_5
Комментарии 0
Нет результатов.
Оставить новый комментарий:
:
: