Пользователь:
Азальета pager
Рецепт:
:)
Добавлено: 12.02.2017, 23:18
Изменено: 12.02.2017, 23:19
Просмотров: 856
Нравится
Еще фото с галереи Кулинарная
Другие фото Азальета

выходные постряпушки

2307732_0
2307732_1
500мл молока
1кг 250гр муки (просеять)
500гр сахара
Щепотка соли
2яйца 2 желтка (2 белка оставляем для глазури)
100 мл раст масла
4пак. разрыхлителя для теста
4пак ван. сахара
250 гр сахарной пудры для глазури.
2307732_2
без глазури
2307732_3
Готовятся на заварном тесте:
Смешать 250гр муки 500гр сахара и щепотку соли.
Довести до кипения 500мл молока и залить муку с сахаром, вс хорошо размешать.
Добавить 100мл раст масла и оставить остывать до комнатной t. Затем добавить 2яйца и 2желтка, ванильный сахар, вс хорошо размешать. Просеиваем 1кг муки, добавляем 4 пак разрыхлителя , тщательно перемешиваем. Добавляем муку в тесто, вымешиваем.Тесто получается мягким, к рукам не липнет. Формируем тесто в шар, делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной - 1см. Выдавливаем формой( любая посудина подходящего диаметра) будущие пряники. Выпекаем примерно 10-15 мин.
Глазурь:
Взбиваем 250гр сахарной пудры и 2 белка но не до пиков.
Когда пряники немного остынут, покрываем их глазурью., можно со всех сторон. Глазурь сохнет быстро, примерно 5-10 мин.
Пряники получаются мягкими и вкусными:)
Поделиться
Адреса изображений Коды для вставки на сервисы Ykt.Ru
2307732_0
2307732_1
2307732_2
2307732_3
Комментарии 2
Ника   14.02.2017, 14:36
77.242.2.48
ням-ням симпатичные какие
Ника
Ника   14.02.2017, 14:46
77.242.2.48
Ждм ещ интересные и простые в исполнении рецепты
Ника
Оставить новый комментарий:
:
: