Пользователь:
Азальета pager
Добавлено: 05.02.2017, 22:06
Изменено: 05.02.2017, 22:10
Просмотров: 932
Нравится
Еще фото с галереи Кулинарная
Другие фото Азальета

Выходные постряпушки:))

2302645_0
Мука 1кг
Молоко 250мл
Вода 250 мл
Яйцо 2шт (желтки)
Сухие дрожжи 10 гр (1 пакетик)
Соль 2ч л
Сахар 2ст л
Масло сливочное 60гр
Масло растительное 50мл

В сухие дрожжи добавляем немного тплого молока (примерно 80мл-100мл) сахар 1чл можно немного муки(1,5 чл) Оставляем на несколько минут. Дрожжи должны подняться.
Отдельно в миске соединяем воду, молоко(они должны быть тплыми), соль, сахар, яйца(желтки), слив масло(растопить).Далее добавляем просеянную муку, примерно 1 стакана, размешиваем и добавляем дрожжи (мы их замешивали отдельно и они у нас уже хорошо поднялись).Далее муку добавляем частями примерно по 1стак, каждый раз хорошо перемешиваем. Как только тесто становится тяжело мешать, приступаем к замесу теста на столе. Тесто вымешивать до тех пор, пока не будет липнуть к рукам. Далее, на тесто чуть чуть льм растительное масло, вымешиваем и так, пока все 50 мл растительного масла не вмешаем в тесто. Тесто не должно быть жирным от масла, оно должно быть сухим. Придам тесту форму шара, отправляем его в миску, сверху закрываем пищевой плнкой и в тплое место. Как только тесто поднимется 1-ый раз, подбиваем его и дам подняться 2-ой раз, обминаем и приступаем формированию булочек.
Поделиться
Адреса изображений Коды для вставки на сервисы Ykt.Ru
2302645_0
Комментарии 4
TANKA pager   07.02.2017, 00:39
Какие красивые булочки ням-ням
TANKA
ника   07.02.2017, 13:04
77.242.2.48
а что ещ из рецептов-вкусненькое у вас есть?
ника
V_D pager   07.02.2017, 17:10
а начинка?
V_D
Азальета pager   07.02.2017, 21:36
V_D, джем "лесные ягоды")
Азальета
Оставить новый комментарий:
:
: