Пользователь:
zsna  pager
Добавлено: 16.12.2016, 22:20
Изменено: 16.12.2016, 22:21
Просмотров: 1327
Нравится
Еще фото с галереи Кулинарная
Другие фото zsna

Облегченный Наполеон

2271020_0
2271020_1
Коржи: 750 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, 1 стол ложки уксуса виноградного, 200 мл очень холодной воды, 2 яйца
Муку высыпать в емкость, туда же порубить масло мелкими кусочками. Руками все перетереть в мелкую крошку
2271020_2
Взбиваем яйца, в воде растворяем уксус
2271020_3
Вливаем уксусную воду в яйца, взбиваем
2271020_4
В мучной крошке делаем углубление, вливаем яичную массу и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам
2271020_5
Тесто делим на 10 равных шаров. Ставим в морозильник на 1-1,5 часа
2271020_6
Далее нагреваем духовку до 200 град, раскатываем на пергаменте тонко тесто. Очень часто его прокалываем вилкой и выпекаем до легкого румянца.
Чем чаще проколы, тем вздутий на запечнное корже будет меньше
2271020_7
Для крема: 1 литр молока, 1 пакет ванильного сахара, 3 яйца, 3 стол ложки муки, 1 стакан сахара
Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Тонкой струйкой вливаем молоко. Взбиваем, чтобы не было комков. Ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения
2271020_8
Крем постоянно на огне перемешиваем. Как только крем вскипит, выключаем и даем остынуть
2271020_9
Далее собираем торт, смазывая обильно кремом каждый корж. Смазав 9 коржей кремом, дам торту пропитаться. Лучше оставить его на ночь
2271020_10
Последний корж измельчить и посыпать сверху, а также присыпать бока.
Приятного аппетита!
Поделиться
Адреса изображений Коды для вставки на сервисы Ykt.Ru
2271020_0
2271020_1
2271020_2
2271020_3
2271020_4
2271020_5
2271020_6
2271020_7
2271020_8
2271020_9
2271020_10
Комментарии 3
Елена   18.12.2016, 07:15
83.220.239.143
СУПЕР
Елена
anfisa_i pager   28.01.2017, 01:15
Ням-ням. Тоже хочу! Тесто долго запекается? У меня 1 противень).
anfisa_i
zsna pager   12.02.2017, 17:32
Быстро запекается. В Вашем случае раскатывайте тесто на пергаменте и спокойно одним противнем обойдтесь
zsna
Оставить новый комментарий:
:
: