Пользователь:
TANKA pager
Добавлено: 09.12.2014, 23:29
Изменено: 09.12.2014, 23:32
Просмотров: 2569
Нравится
Еще фото с галереи Кулинарная
Другие фото TANKA

Торт медово-шоколадный с орехами.

1686414_0
В разрезе фото нет, еще не кушали торт(но остатки коржа с кремом попробовали и орешками - чуть язык не проглатили)))просто объедение!
1686414_1
Все ингредиенты, кроме муки и какао, перемешиваете и растапливаете на небольшом огне, провариваете до изменения цвета. Снимаете с огня, добавляете муку и какао, замешиваете тесто.Я еще его немного подморозила,т.к.все же подлипает от тепла рук.
1 яйцо,
150 грамм Сахара,
30 грамм Маргарина,
1 чайная ложка соды,
2 столовые ложки меда,
3 столовые ложки молока,
400 грамм Муки,
2 - 3 столовые ложки какао.
1686414_2
Раскатываете частями, вырезаете нужной формы одинаковые коржи по 4-5 мм., тесто немного липнет, поэтому стол все время припыляем мукой и выпекаете на посыпанном мукой противне или пергаменте очень быстро, пару минут.(у меня пеклись по 8-10 минут)
1686414_3
Крем:
Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете муку и понемногу, помешивая доливаете молоко.
Провариваете заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешиваете, до полного загустения.
Охлаждаете. Затем взбиваете размягченное масло и по ложке добавляете заварную массу, взбиваете.
Коржи намазываете заварным кремом, посыпаете орехами.
1686414_4
Для крема:
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
100 грамм сахара,
300 грамм молока,
300 грамм сливочного масла,
грецкие орехи.
1686414_5
Глазурь:
На водяной бане растапливаете шоколад вместе с маслом и заливаете сверху торт.
Ставите торт в холодильник для застывания.
Для глазури:
100 грамм шоколада,
100 грамм сливочного масла.
1686414_6
И тортик готов:))! (фото со вспышкой) обалденно вкусный!Я делала сразу двойную норму теста и крема.
1686414_7
Приятного аппетита! К НГ можно заранее настряпать и заморозить)), чтоб 31 числа не суетиться.
Поделиться
Адреса изображений Коды для вставки на сервисы Ykt.Ru
1686414_0
1686414_1
1686414_2
1686414_3
1686414_4
1686414_5
1686414_6
1686414_7
Комментарии 19
ням ням   10.12.2014, 11:54
10.244.49.154
ну наконец то нормальный съедобный торт! )) а не эта кжасная пластилиновая лепка из мастики
ням ням
inna-c pager   10.12.2014, 13:07
А маргарина точно 30 грамм или 300 грамм?
inna-c
вав   10.12.2014, 14:25
213.129.63.63
вкуснятина
вав
TANKA pager   10.12.2014, 14:36
Inna-c,в рецепте все правильно, в тесто идет 30гр.маргарина.
TANKA
AMI_67 pager   10.12.2014, 21:32
мне тоже очень нравиться такой ,,съедобный,, торт
AMI_67
Голубушка   10.12.2014, 22:49
109.167.225.84
Шикарно!!!И правда наконец то нормальный тортик))))
Голубушка
Ипполитушка pager   11.12.2014, 01:00
ООО!!! Как всегда на высоте!!!))) надо испечь и заморозить (если успею, мне думается что тортик проживет не долго!). А кремом и глазурью уже перед праздником покрыть... Или с кремом заморозить? Он остынет, пропитается кремом и все подружится! А потом перед подачей полить глазурью! Правильно, девушки?
Ипполитушка
NeoSG pager   11.12.2014, 11:59
Коржи толстые. Мы делали с 1 замеса 13-15 коржей, тонких. И запекали не до такой степени (твердые же становятся). Правда делали не шоколадный, а обычный. И делали очень быстро - испекся корж - выложили на поднос - смазали кремом (в то время как следующий готовится). Все сразу. Быстро пропитывается, и не сухой! Кстати крема побольше ложили. ИМХО
NeoSG
NeoSG pager   11.12.2014, 11:59
А вместо орехов - киви прокладывали, например)
NeoSG
TANKA pager   11.12.2014, 13:10   Редактировалось: 11.12.2014, 13:13
NeoSG, коржи не зажарены (если Вы внимательно читали рецепт), тесто изначально идет темным цветом,т.к. мед проваривается специально до изменения цвета и плюс в тесто идет какао! Никогда не мажу еще горячие коржи кремом и как-то с трудом предствляется мне медовик с киви?!
TANKA
TANKA pager   11.12.2014, 13:13
Ипполитушка, торт собираете полностью,тоесть, мажете кремом и глазурью и замораживаете.Хотите сразу пусть постоит пару часов и пропитается, а потом на мороз.А так, он и потом успеет пропитаться, когда размораживаться будет)))
TANKA
iza187818 pager   11.12.2014, 13:32
Супер!
iza187818
tuyarafromrussia pager   11.12.2014, 14:28
Супер тортик!
tuyarafromrussia
TANKA pager   11.12.2014, 15:27
iza187818, tuyarafromrussia,спасибо! :)
TANKA
Snake_Goliaf pager   11.12.2014, 19:22
сколько по деньгам такой торт будет стоить?
Snake_Goliaf
Ипполитушка pager   12.12.2014, 15:17
Спасибо!
Ипполитушка
Марина   24.12.2014, 11:33
80.83.239.17
А разве из такого количества ингридиентов для теста, может быть такой большой торт? Я бы еще поверила, если бы маргарина было 300 гр.
Марина
SanDara pager   24.12.2014, 15:41
читайте внимательней, написано:"Я делала сразу двойную норму теста и крема"
SanDara
Марина   24.12.2014, 22:51
10.244.26.53
Спасибо, не обратила внимания.
Марина
Оставить новый комментарий:
:
: