Пользователь:
TANKA pager
Добавлено: 15.09.2014, 22:42
Изменено: 16.09.2014, 09:13
Просмотров: 3519
Нравится
Еще фото с галереи Кулинарная
Другие фото TANKA

Песочный пирог с брусникой и безе.

1623629_0
Для теста: 4 желтка, 2 столовые ложки воды, 150г маргарина, 150г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250г муки.
Для начинки: любые ягоды (черной смородины,ежевики,брусники..) примерно 300-400г.
Для безе: 4 белка, 1 стакан сахара, 1,2 стакана воды.
1623629_1
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто выкладываем в форму 28 см, разравниваем, делаем бортики,накалываем в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выкладываем ягоды и в духовку, разогретую до 160-180С на 25-35 минут.Крем: сахар развести водой и уварить.
1623629_2
Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.
Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой глянцевой массы.
1623629_3
Вынимаем наш пирог из духовки, даем чуть-чуть остыть, затем отсаживаем готовый крем из кондитерского мешка на верхнюю поверхность пирога.
И снова в духовку на 3-5 минут при 200С.
1623629_4
Приятного аппетита!
P.S.Я дополнительно, перед тем как добавить ягоды,посыпала корж крахмалом, а сами ягоды сахаром.
1623629_5
Белков получилось много,поэтому наделала еще детям безешек.
Поделиться
Адреса изображений Коды для вставки на сервисы Ykt.Ru
1623629_0
1623629_1
1623629_2
1623629_3
1623629_4
1623629_5
Комментарии 14
Jkmuf82 pager   16.09.2014, 08:52
Прелесть какая :)
Jkmuf82
Викуля   16.09.2014, 14:09
94.245.129.66
Ух тыыы!!))) Сегодня же попробую. спасибо!))
Викуля
mashago_t pager   16.09.2014, 19:05
Вкуснотища!!!Скажите, можно ли заменить маргарин на сливочное масло?
mashago_t
TANKA pager   16.09.2014, 22:56
Думаю,что можно (не смертельно)) просто маргарин делает тесто более рассыпчатым.
TANKA
mashago_t pager   17.09.2014, 10:23
Спасибо.
mashago_t
Тута   17.09.2014, 22:22
46.48.245.6
а как узнать что сироп готов?
Тута
мамадимасика pager   18.09.2014, 08:52
Обалдеть. Умеют же люди.
мамадимасика
анютка-незабудка pager   18.09.2014, 14:01
Делаю пирог из такого же теста, но белками покрываю всю поверхность ложкой, сверху натираю на терке кусочек теста, называется "Кудрявый".
А так оформить не догадалась, надо попробовать) спасибо за идею)
анютка-незабудка
G_Anna pager   20.09.2014, 17:39
Вот это да!!!!
G_Anna
Bestia_rosso pager   21.09.2014, 18:32
Очень вкусно!!! Муж сказал - "каждый день, пожалуйста".. Спасибо за рецепт.
Bestia_rosso
TANKA pager   23.09.2014, 12:04
На здоровье! Рада,что рецепт понравился )))
TANKA
Дьяконова2 pager   23.09.2014, 15:15
Как аккуратно!!! Просто глазам приятно. Я тоже как то готовила такой пирог, только он у меня получился немного кислый, видимо в бруснику побольше сахара надо класть.
Дьяконова2
emeralda pager   08.10.2014, 09:43
ой ну что за красота такая)))))просто невозможно) аплодисменты автору и спасибо за рецепт)))
emeralda
я   06.12.2015, 19:12
176.114.198.53
а как узнать что сироп готов?
а как узнать что сироп готов??
а как узнать что сироп готов???
я
Оставить новый комментарий:
:
: